Инструкция
1
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Оно очень быстро всасывается в кровь, а вместе с ним в кровь поступает углекислый газ, что становится причиной варикозного расширения вен. Сердце становится менее подвижным, постепенно обрастает жиром и начинает увеличиваться в размерах – формируется «пивное» или «бычье» сердце. Таким образом, возрастает угроза сердечного приступа, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
2
Пиво оказывает негативное влияние на печень, которая очищает организм от токсинов и продуктов распада от процессов жизнедеятельности, а также вырабатывает необходимую глюкозу и выполняет другие жизненно важные функции. При регулярном употреблении пива возникает риск развития гепатита. Эфиры, метанол и альдегиды, содержащиеся в пиве, увеличивают вероятность возникновения заболевания, ведущего к смерти – цирроза печени.
3
Углекислота, которая содержится в пиве, раздражает стенки желудка, что служит причиной образования избыточной соляной кислоты. Как следствие, повышается общая кислотность и возникает угроза появления гастрита, язвы и даже рака желудка. Часто после употребления этого напитка появляется изжога, вздутие желудка и происходит нарушение пищеварения, в результате чего возникают запоры. Употребление его в больших объемах также становится причиной увеличения желудка – в результате постоянного чувства голода начинает расти «пивной» живот.
4
Употребление пива пагубно влияет на почки человека. При поступлении в организм большого количества этого напитка, с мочой из организма выводятся жизненно важные витамины и микроэлементы. В результате нехватки этих элементов нарушается деятельность мозга, ослабевает иммунитет, появляется слабость и бессонница. Так как через почки прогоняется большое количество жидкости, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Это нарушение в будущем может быть причиной появления серьезных заболеваний мочевыделительной системы.