Вам понадобится
- - мастика;
- - скалка для мастики;
- - сахарный песок желтого цвета;
- - специальная формочка в виде ромашки;
- - вода;
- - маленькая ложка (или специальное приспособление для разглаживания мастики).
Инструкция
1
Первым делом необходимо раскатать мастику до толщины два-три миллиметра (если раскатать тоньше, то мастика будет рваться и цветы просто не получатся).
2
Далее нужно взять специальную форму в виде ромашки, подложить ее под мастику и аккуратно скалкой прокатить пару раз сверху по формочке.
3
Отделить получившуюся фигуру от формы. Таким же образом сделать еще две такие же фигуры.
4
Положить перед собой три получившиеся заготовки, взять в руки ложку (или специальное приспособление для разглаживания мастики) и аккуратно провести от основания к кончику каждого лепестка, слегка нажимая. В итоге лепесточки должны слегка загнуться со всех сторон.
5
Далее нужно получившиеся три фигуры в виде ромашек склеить между собой. Для этого необходимо взять маленький кусочек мастики, положить его в емкость и добавить немного горячей воды (получится клей для мастики). Смазать полученной жидкостью центр одного цветочка, положить не него другой цветочек, затем третий.
6
Взять кусочек мастики желтого цвета, скатать из него шарик, обмакнуть в воду, затем в сахарный песок, заранее окрашенный в желтый цвет (для окрашивания песка можно использовать как пищевые красители, так и обычный апельсиновый сок).
7
Заключительный этап - помещение желтой сердцевинки на ромашку. Цветок готов, теперь необходимо дать ему полностью высохнуть, затем уже украсить кондитерское изделие.
Видео по теме