Для приготовления 4 порций фаршированного карпа потребуются следующие продукты:
(указанна масса брутто в точности - карп с костями и кожей, овощи с черешком/ кожурой)
- карп 1220 г;
- филе анчоусов 264 г;
- перец черный молотый 0,4 г;
- соль 12 г;
- масло растительное 40 г;
- бекон постный 124 г;
- лук репчатый 140 г;
- перец красный сладкий 40 г;
- томат-пюре 64 г;
- сливки 40 г;
- жир свиной.
Технология приготовления блюда "Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски"
Целого карпа следует помыть, очистить, удалить голову и плавники, а также все внутренности, затем промыть. Разделывать рыбу следует на филе с кожей, но без костей. В каждом порционном куске нужно сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и вложить в них филе анчоусов.
Подготовленную фаршированную рыбу посолить и поперчить, а затем обжарить на сильном огне в жире или растительном масле. Затем следует выложить рыбу на блюдо.
Бекон, красный сладкий перец и репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на раскаленном растительном масле, в котором жарилась рыба. Затем в подготовленные обжаренные продукты добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты на очень слабом огне.
Заранее подготовленную рыбу выложить в емкость для запекания, залить приготовленным соусом и тушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (30 минут).
Подавать следует рыбу со свежими или отварными овощами.