Для приготовления 4 порций фаршированного карпа потребуются следующие продукты:


(указанна масса брутто в точности - карп с костями и кожей, овощи с черешком/ кожурой)



  • карп 1220 г;

  • филе анчоусов 264 г;

  • перец черный молотый 0,4 г;

  • соль 12 г;

  • масло растительное 40 г;

  • бекон постный 124 г;

  • лук репчатый 140 г;

  • перец красный сладкий 40 г;

  • томат-пюре 64 г;

  • сливки 40 г;

  • жир свиной.


Технология приготовления блюда "Карп, фаршированный анчоусами, по-австрийски"


Целого карпа следует помыть, очистить, удалить голову и плавники, а также все внутренности, затем промыть. Разделывать рыбу следует на филе с кожей, но без костей. В каждом порционном куске нужно сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга и вложить в них филе анчоусов.


Подготовленную фаршированную рыбу посолить и поперчить, а затем обжарить на сильном огне в жире или растительном масле. Затем следует выложить рыбу на блюдо.


Бекон, красный сладкий перец и репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить на раскаленном растительном масле, в котором жарилась рыба. Затем в подготовленные обжаренные продукты добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты на очень слабом огне.


Заранее подготовленную рыбу выложить в емкость для запекания, залить приготовленным соусом и тушить в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности (30 минут).


Подавать следует рыбу со свежими или отварными овощами.