Существует множество рецептов теста для пиццы без дрожжей, ниже приведены два самых простых из них, пиццы с ними получаются невероятно нежными и вкусными.
Рецепт №1
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- два стакана муки высшего сорта (предварительно ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом и, естественно, очистить ее);
- 1/2 стакана молока (жирность тут неважна);
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- две столовых ложки растительного масла.
Первым делом необходимо муку (1,5 стакана) смешать с солью, далее в отдельной миске смешать молоко, яйца и масло (можно слегка все взбить).
Перелить яично-молочную массу в миску с мукой и тщательно все перемешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, разровнять ее и вывалить в нее тесто. Тщательно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам и стало однородным (на это уходит в среднем пять-семь минут).
Получившееся тесто нужно завернуть в полотенце, смоченное в холодной воде, и оставить при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Тесто готово к выпечке.
Рецепт №2
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- 200-250 мл кефира средней жирности;
- два стакана муки;
- соль (по вкусу);
- сода (1/4 часть чайной ложки);
- уксус (немного, чтобы погасить соду);
- 50 г сливочного масла.
В одной миске необходимо слегка взбить яйца с солью, а в другой - кефир с гашеной содой. Далее нужно смешать две получившиеся массы вместе. Растопить масло и добавить в смесь.
В миску высыпать муку и все тщательно перемешать ложкой, затем продолжить вымешивать руками то тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.