В приготовлении Б 52 нет ничего сложного. Благодаря различной плотности составляющих элементов, добиться многослойности этого шота достаточно легко, необходимо только вливать различные элементы аккуратно. Знаменитый эффект Б 52 – вкус от холодного до горячего – достигается поджиганием верхнего слоя коктейля и мгновенным питьем через соломинку всего шота.
Коктейль состоит из следующих элементов: кофейный ликер Captain Black, сливочный ликер Irish Cream и ликер Quantreau. Для приготовления 1 порции необходимо по 20 мл каждого ликера. Кроме того, для удобства понадобится небольшой стеклянный бокал на 100 мл, удобный нож и барменская или обычная ложка с длинной ручкой.
В стеклянный стакан для шотов необходимо аккуратно, по лезвию ножа, влить кофейный ликер. Затем, стараясь не двигать стакан и не смешивать жидкости, добавить Irish Cream. Последним ингредиентом является ликер «Куантро», который также нужно залить аккуратно, стараясь на смешать с другими составляющими.
Поджигать верхний слой коктейля необходимо очень аккуратно, барменской длинной зажигалкой (что обеспечивает безопасность окружающих). Пить его следует сразу же после изготовления, через не очень длинную соломинку. К Б 52 обычно не добавляются никакие украшения, так как слоистые коктейли сами по себе выглядят довольно необычно и оригинально.