Вам понадобится
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 столовые ложки какао;
  • - 350 г муки высшего сорта;
  • - 5 г разрыхлителя теста;
  • - 30-40 штук миндаля;
  • - немного соли;
  • - 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция
1
Достаньте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре размягчиться. В мягкое сливочное масло насыпьте сахар и ванильный сахар, разрубите масло ножом на небольшие куски и положите их в чашку.
2
Взбейте масло с сахаром при помощи блендера или миксера в течение примерно трех минут. Разбейте в получившуюся однородную массу яйцо и взбейте еще немного миксером либо блендером. Добавьте какао и размешайте, затем постепенно насыпайте просеянную через сито муку, разрыхлитель теста, соль. Содержимое чашки тщательно размешайте. Тесто должно получиться мягким.
3
Из готового теста раскатайте колбаски размером около 6-7 см в длину, сформируйте их в виде пальчиков. Возьмите предварительно промытый миндаль и придавите его к кончику пальца. Для большей реалистичности ножом выдавите на каждом пальце фаланги.
4
Выложите в смазанный растительным маслом противень печенья и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 25-30 минут противень с печеньем извлекайте из духовки. Печенье «Пальцы ведьмы» готово к употреблению.
5
Разложите готовое печенье в виде пальцев ведьмы на блюдо или в тарелку и подавайте на стол к чаю.