Инструкция
1
Действительно, гранат – король плодов! Он содержит большое количество витаминов, помогает предупредить многие заболевания.
Корень, листья, кожура, косточки и цветы граната имеют целебные свойства.
Корень, листья, кожура, косточки и цветы граната имеют целебные свойства.
2
На вопрос о том, можно ли есть косточки граната, медики отвечают однозначно – можно, они не причинят вреда здоровью. Природная клетчатка, из которой состоят семена, не переваривается в организме человека, что способствует быстрому продвижению пищи в органах пищеварительной системы. Именно поэтому рекомендуется употреблять косточки граната при запорах. Также они помогут избавить организм от холестерина и других вредных веществ. Употребление перетертых косточек благоприятно воздействует на мужское здоровье. Так, регулярное употребление семечек граната избавляет от проблем с эрекцией, возвращает прежнюю силу. Кроме того, гранат помогает женщинам, страдающим болями во время менструации, нормализует гормональный баланс во время климакса.
3
Во всем нужно знать меру, в том числе при употреблении такого экзотического фрукта, как гранат. Большое количество косточек приведет к воспалению аппендицита. Не стоит съедать все косточки одного граната. Достаточно всего несколько штук. Также нужно помнить, что семена противопоказаны людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. У маленьких детей они могут спровоцировать запор. Кушать гранат нужно осторожно еще и из-за того, что косточкой можно случайно поранить десны.
4
Полезные свойства граната давно доказаны. Плод богат марганцем, без которого не может существовать ни один живой организм. Употребление граната является профилактикой инфаркта, а также инсульта. Гранат является одним из важных составляющих комплексного лечения анемии, язвы желудка, изгнания глистов, аритмии, бронхита, атеросклероза, гриппа и ОРЗ, дизентерии. Он способствует возбуждению аппетита. В масле данного плода содержится большое количество витаминов и кислот. Плод лучше употреблять до еды, так он лучше усваивается.
5
Гранат используется не только в медицине. Широкую популярность он приобрел в кулинарии. Многие блюда приобретают пикантные нотки и необычное послевкусие. Гранатовый сок используется для приготовления различных соусов, супов, заправок для салатов и других блюд. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться сочной ягодой. Маленькие дети очень любят разбирать мелкие «зернышки» граната. Чтобы уберечь полость рта от механических повреждений, лучше предложить малышу гранатовый фреш.
Видео по теме
Связанная статья
Какие семена полезны для пищеварительной системы