Вам понадобится
- Кулинарный шприц, сливочный крем, белковый крем, заварной крем.
Инструкция
1
Кулинарный шприц представляет из себя тубу с наконечником. На другом конце шприца расположен поршень. Для того чтобы создать украшения, нужно поместить крем внутрь шприца. На наконечник надеваются различные насадки для создания бордюров, различных узоров, вензелей и розочек. Просто надавите на поршень, и крем будет выходить через закрепленную насадку.
2
Самая тонкая насадка кулинарного шприца имеет прямой срез. Она позволяет выполнять надписи сахарной мастикой, шоколадом или кремом. Кроме этого, с помощью такой насадки можно рисовать узоры, кружево, стебельки цветов. Насадку с косым срезом используйте для оформления боков кондитерского изделия. Бордюры из крема - это самый распространенный вариант. Чтобы нарисовать лепестки цветов и листочки, используйте клинообразную насадку. Звездообразная насадка позволяет делать звездочки из крема, фигурные точки, бордюры.
3
Для того чтобы фигуры получались красивыми и не расплывались, важно правильно приготовить крем для торта. Один из самых распространенных вариантов - это густой сливочный крем. Для его приготовления вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 4 ст.л. сгущенного молока, пара капель ванильного экстракта, пищевые красители при желании. Вначале разомните сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбейте миксером. Должна получиться однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Теперь поделите крем на части и в каждую добавьте пищевой краситель. Хорошо перемешайте смесь, чтобы цвет получился однородным.
4
Для приготовления крема для эклеров возьмите 200 грамм сахара, 100 грамм воды, 3 яичных белка, 1 пакетик ванилина, щепотку соли. Положите сахар и воду в кастрюлю и варите 15-20 минут. Поставьте на стол миску с холодной водой и капните в него небольшое количество сиропа. Если получился шарик, значит, сироп готов. Взбейте белки с щепоткой соли. Кипящий сироп вливайте в белок тонкой струйкой и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет. Положите готовый крем в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени достаньте крем, наполните им кулинарный шприц и начините эклеры.
5
Перед созданием узора на круглом торте набросайте примерный эскиз на бумаге. Расположение украшений на торте наметьте линиями. Для этого воспользуйтесь зубочисткой или иголкой. Всегда начинайте делать узор с центра. Выдавливайте крем так, чтобы он ложился крутыми волнами. Тогда у вас получатся лепестки. Чтобы получился цветок, ведите шприц по кругу и волнообразно двигайте рукой. В последнюю очередь оформляйте края торта. В качестве красивого бордюра посадите звездочки, а бока торта оформите волнообразными движениями шприца. Перед тем как делать украшения на кондитерском изделии, попробуйте разные насадки в действии, выдавливая фигуры на бумагу. Так вы определите правильную консистенцию крема и удобное положение руки.
Видео по теме
Обратите внимание
Наполняйте резервуар шприца кремом, используя обычную ложку. Укладывайте крем плотно. Ведь если внутри будут пустоты, вы можете испортить украшение.
Полезный совет
Используйте крупную насадку, чтобы посадить на противень фигурное печенье. Например, безе.