Белковая группа. Бобовые, орехи, яйца, рыба, мясо, печень - все эти продукты содержат белок, витамины группы В и железо. Очень полезны и молочные продукты, особенно - молочно-кислые.
Фрутово-овощная группа. Включите в свой рацион сырые и отварные овощи, салаты, фрукты, свежевыжатые соки и сухофрукты. Будут полезны цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты), яблоки, кабачки, баклажаны, все виды капусты, сладкий перец, свекла, морковь. Не забывайте про укроп, петрушку, сельдерей и зеленый салат.
Супы-пюре. Супы-пюре очень хорошо перевариваются, поэтому вам пойдут на пользу нежирные мясные и рыбные бульоны. В супы можно добавлять различные прянности, но не острые.
Каши. Геркулес, гречневая, овсяная, ячневая, рисовая каши должны быть на вашем столе постоянно. Они обогатят организм углеводами и витаминами В1.
Напитки. Старайтесь выпивать 1,5-2 литра жидкости в день: минеральную или обычную воду, зеленый или травяной чай, соки и несладкие компоты. Алкогольные напитки строго противопоказаны!
Не употребляйте! Избегайте употреблять в пищу жареную или жирную пищу, цельное молоко, слишком сладкие, соленые, пряные и горячие блюда.
Принимайте пищу небольшими порциями на протяжении всего дня, чтобы желудок не чувствовал перенасыщения, и ещьте больше охлажденной пищи.