Вам понадобится
  • - 6-7 помидоров;
  • - 400 г грибов (шампиньонов);
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - панировочные сухари;
  • - 250 г сыра твердого;
  • - 4 стол. ложки сливок;
  • - соль;
  • - перец;
  • - масло сливочное;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда желательно выбирайте твердые помидоры. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки овощей. Мякоть полностью уберите ложкой. Подготовленные овощи уложите на смазанный растительным маслом противень.
2
Подготовьте начинку для "синьоров-помидоров". Для этого лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и мелко порубите. Все ингредиенты обжарьте на сковороде, смазанной маслом. В конце жарки добавьте сливки, соль, перец и продолжайте тушить на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая смесь.
3
В помидоры положите панировочные сухарики, внутрь выложите грибную начинку, сверху посыпьте сыром, измельченным на мелкой терке. Далее на каждый помидор положите кусочек сливочного масла, сверху накройте крышечкой.
4
Запекайте фаршированные помидоры с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые овощи выложите на тарелку, украсьте веточкой зелени и подайте к столу. Это блюдо будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде.