Вам понадобится
- - 6-7 помидоров;
- - 400 г грибов (шампиньонов);
- - 1 луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - панировочные сухари;
- - 250 г сыра твердого;
- - 4 стол. ложки сливок;
- - соль;
- - перец;
- - масло сливочное;
- - масло растительное.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда желательно выбирайте твердые помидоры. Острым ножом аккуратно срежьте верхушки овощей. Мякоть полностью уберите ложкой. Подготовленные овощи уложите на смазанный растительным маслом противень.
2
Подготовьте начинку для "синьоров-помидоров". Для этого лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и мелко порубите. Все ингредиенты обжарьте на сковороде, смазанной маслом. В конце жарки добавьте сливки, соль, перец и продолжайте тушить на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая смесь.
3
В помидоры положите панировочные сухарики, внутрь выложите грибную начинку, сверху посыпьте сыром, измельченным на мелкой терке. Далее на каждый помидор положите кусочек сливочного масла, сверху накройте крышечкой.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет шампиньонов, можно использовать любые грибы.