Секреты больших пузырей
Для надувания мыльных пузырей, диаметр которых будет составлять несколько метров, используются водорастворимые полимеры. При использовании сахара и глицерина в рецепте, следует соблюдать определенную концентрацию, поскольку при ее превышении пузыри будут плохо выдуваться. Хорошо подходят для мыльной основы яичный белок, желатин, поливиниловый спирт и эфиры целлюлозы, которую сложно достать в чистом виде, однако можно купить продукцию, в которой присутствует ее достаточное количество.
Отлично для создания больших мыльных пузырей подходит средство для мытья посуды «Фейри».
При использовании поливинилового спирта, который бывает разным по способу растворения и вязкости, нужно брать 10%-ный водный раствор. Для его получения гранулы спирта засыпают в воду, нагретую на водяной бане до 80-90оС, и быстро перемешивают. В зависимости от размера гранул и их марки, поливиниловый спирт при постоянном помешивании растворится за 20-40 минут. Для создания ярких пузырей можно взять «Фейри» с зеленым или желтым оттенком.
Рецепт больших пузырей
Для создания раствора, который позволит надуть большие мыльные пузыри, понадобится 150 г «Фейри», 50 г 99%-ного глицерина, 100 г геля-смазки и 1 кг теплой воды (взвесить на весах). Гель-смазку нужно медленно и тщательно перемешать с глицерином, добавить «Фейри» и влить смесь в почти горячую кипяченую воду. Полученный раствор нужно охладить и можно надувать пузыри. При желании в состав можно вливать различные специальные добавки, которые придадут пузырям цвет.
Поскольку данный раствор легко собирает пыль и жир, нужно следить за его чистотой, чтобы не испортить будущие пузыри.
Инвентарь для надувания больших мыльных пузырей также можно легко сделать самостоятельно. Для этого нужно взять выбивалку для ковров и вырезать из нее внутренние кольца с помощью раскаленного ножа. Для удобного обмакивания в раствор, ручку выбивалки нужно нагреть возле обруча и изогнуть под углом 45 градусов.
Чтобы инвентарь удерживал большое количество раствора, нужно плотно обкрутить обруч по всей окружности тонкой хлопчатобумажной веревкой. Сам же раствор следует хранить в холодильнике, а еще лучше заготавливать его небольшое количество, поскольку он склонен портиться под воздействием микроорганизмов, а некоторые марки поливинилового спирта утрачивают в холодильнике свою вязкость.