Вам понадобится
- Для бисквитных коржей:
- - 5 яиц;
- - ¾ стакана сахара;
- - ¾ стакана муки;
- - ванилин;
- - 100-150 мл рома или вина для пропитки.
- Для песочных коржей:
- - 200 г сливочного масла или маргарина;
- - ¾ стакана сахара;
- - 2 яйца;
- - 1-2 ст. л. какао-порошка;
- - 1/3 ч. л. соды;
- - 2-2 ½ стакана муки.
- Для масляного крема:
- - 200 г сливочного масла;
- - 8 ст. л. сгущенного молока с сахаром;
- - ванилин.
- Для белкового крема:
- - 3 белка;
- - 6 ст. л. сахарной пудры;
- - ½ стакана очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Прежде всего, приготовьте бисквитное тесто для коржей. Для этого очень аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки взбивайте миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза. После этого начинайте понемногу всыпать сахарный песок. Когда получится крутая крепкая пена, не прекращая взбивать, положите в нее желтки, потом добавьте ванилин и муку (смешивайте ее с массой очень осторожно, чтобы не образовалось комков и не осели белки).
2
Нагрейте в горячем духовом шкафу форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Застелите дно пергаментом, вылейте приготовленное тесто и поставьте в духовку. Пеките корж 35-40 минут при температуре 200-220оС. Затем дайте бисквиту остыть в форме, после чего переложите на блюдо и, освободив от пергамента, аккуратно разрежьте на 2 коржа. Пропитайте каждый ромом или вином.
3
Для приготовления песочного теста разотрите охлажденные яйца с сахарным песком добела, положите размягченное сливочное масло или маргарин, соду и какао-порошок. Перемешайте массу до однородности. Затем постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Разделите тесто на 3 равные части и испеките в духовке на среднем огне коржи.
4
Сделайте масляный крем. Для этого за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника масло. Когда оно станет мягким, взбейте масло миксером до пышности. Затем постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сгущенное молоко, которое должно быть комнатной температуры. Как только получится однородная пластичная масса, положите ванилин и тщательно все перемешайте.
5
Для приготовления белкового крема влейте белки в кастрюлю и взбейте их до получения густой пышкой пены, которая должна держать форму (на это потребуется не менее 15 минут). Затем небольшими порциями всыпьте сахарную пудру. После того как положите всю норму пудры, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты и добавьте пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов.
6
На блюдо положите песочный корж и нанесите на него белковый крем. Затем уложите бисквит и смажьте его масляным кремом. Поверх поместите второй песочный корж, который промажьте белковым кремом. Затем – покрытый масляным кремом бисквит. Сверху уложите последний песочный корж и намажьте его белковым кремом, а масляный нанесите на бока торта. При помощи кондитерского шприца сделайте масляным кремом поздравительную надпись.
Видео по теме
Обратите внимание
Пропитывать бисквитные коржи вином или ромом рекомендуется за 6-7 часов до сборки торта.
Белковый крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как даже при непродолжительном хранении он оседает и теряет пышность.
Белковый крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как даже при непродолжительном хранении он оседает и теряет пышность.
Полезный совет
Готовый торт «Королевский» должен пропитываться не менее 10-15 часов в прохладном месте, поэтому лучше его сделать накануне торжества.