Вам понадобится
- Для глазуньи с хлебными гренками:
- -ржаной хлеб – 200 гр.
- -2 яйца
- -1 долька чеснока
- -соль по вкусу
- -зелень
- -зеленый лук
- -растительное масло для жарки
- Для яичницы-болтушки с помидорами:
- -2 помидора
- -2 яйца
- -соль
- ¬-¬специи
- -зелень
- -растительное масло
- Для яичницы по-швейцарски с сыром:
- -2-3 яйца
- -100 гр. сыра
- -растительное масло
- Для яичницы с ветчиной и грибами:
- -шампиньоны – 200 гр.
- -ветчина – 300 гр.
- -лук репчатый – 1 головка
- -2 яйца
- -масло растительное
- Для яичницы-глазуньи с баклажанами:
- -2 баклажана
- -2 яйца
- -растительное масло
- Для яичницы по-деревенски:
- -100 гр. сала
- -2 картофелины
- -головка репчатого лука
- -2 яйца
- Для яичницы с креветками:
- -300 гр. креветок
- -3 яйца
- -масло сливочное – 10 гр.
- -100 гр. сыра
- -зелень
- -молотый перец
- Для яичницы в хлебе:
- -белый хлеб
- -2 яйца
- -соль по вкусу
- Для яичницы с творогом:
- -100 гр. творога
- -3 яйца
- -зелень петрушки
- -специи и соль по вкусу
Инструкция
1
Яичница-глазунья с хлебными хренками. Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением дольки чеснока. Вбейте два яйца. Жарьте до готовности, посолите, украсьте зеленью и зеленым луком.
2
Яичница-болтушка с помидорами. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте на сковороде. Два яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и специи по вашему усмотрению, влейте к помидорам и жарьте под крышкой до готовности. Подайте с зеленью.
3
Яичница по-швейцарски с сыром. Яйца взболтайте венчиком. Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яичный блинчик с двух сторон, затем положите на одну сторону кубики сыра и сверните яичницу пополам. Подержите под крышкой 5 минут.
4
Яичница с ветчиной и грибами. Шампиньоны помойте и порежьте пластинками. Небольшую головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с грибами на растительном масле, немного подсолите. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и тоже обжарьте. Яйца взбейте венчиком с солью и вылейте на сковороду. Под крышкой доведите до готовности.
5
Яичница-глазунья с баклажанами. Баклажаны нарежьте кубиками, присыпьте солью и поставьте пропитаться на 20 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле с долькой чеснока. Разбейте два яйца, посолите и жарьте до готовности.
6
Яичница по-деревенски. Сало или шпик обжарьте на сковороде со всех сторон. Крупно нарежьте лук и мелкой соломкой картофель. Посолите и поперчите. Обжарьте на сале картошку и лук, вбейте яйца. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Особенно вкусной такая яичница получится на чугунной сковороде.
7
Яичница с креветками. Очищенные креветки нужно обжарить на сливочном масле с чесноком. Огнеупорные формочки смажьте маслом, влейте в каждую яйцо и добавить креветки. Присыпьте перцем, тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 15 минут.
8
Яичница в хлебе. Белый хлеб нарежьте ломтиками и выньте мякиш. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон, влейте по одному яйцу в каждый ломтик, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9
Яичница с творогом. Яйца взбейте до образования пены. Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку. Домашний творог смешайте с яйцами, добавьте зелень обжарьте в течение 2 минут на сковородке, затем переложите в форму и запекайте до золотой корочки в духовке.