Вам понадобится
  • Свекла - 3 шт или 2 шт (крупные);
  • Огурец - 3 шт;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Укроп;
  • Сметана;
  • Соль
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, порежьте на мелкие кусочки. Можно ошпарить его, чтобы избавиться от горечи, но это делать необязательно. Отправьте лук в приготовленную для супа кастрюлю. Посолите, выдавите на него половину лимона и оставьте мариноваться в соку.
2
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Чтобы не тратить время, можно купить уже отваренную свеклу. Натрите на крупной терке. Переложите в кастрюлю.
3
Огурцы помойте, отрежьте плодоножку. Если огурцы немолодые, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю к свекле.
4
Сварите яйца вкрутую (варите их 10 минут). Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю.
5
Укроп мелко порежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Выдавите в кастрюлю вторую половину лимона, посолите и перемешайте всё содержимое кастрюли. Залейте холодной кипяченной водой. Вместо воды можно использовать квас или кефир. Заправьте свекольник сметаной (несколько столовых ложек - по вкусу) и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
6
Можно добавить в свекольник немного оливок - они придадут блюду пикантный оттенок. Также можно использовать малосольные огурцы вместо свежих. Импровизируйте - этот суп всегда получается удачно. Подавать свекольник следует в холодном виде.