Вам понадобится
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 чайная ложка растительного масла;
- - 350 грамм рисовой муки;
- - 1 чайная ложка сахарного песка;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 150 миллилитров воды;
- - топленое масло;
- - 300 грамм мясного фарша;
- - 2 луковицы;
- - 2 болгарских перца;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 3 столовых ложки томатной пасты;
- - 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- - специи;
- - соль.
Инструкция
1
Для приготовления теста для рисовых лепешек подготовьте глубокую миску. В этой миске объедините яйцо с сахарным песком и солью. Хорошо разотрите и перемешайте ингредиенты до однородной смеси. Слегка взбейте вилкой яичную смесь, затем добавьте к ней воду и снова перемешайте.
2
Добавьте к смеси муку. Замесите мягкое эластичное тесто, далее сформируйте из теста для рисовых лепешек шар. Шар накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно выстоялось.
3
По истечению времени возьмите тесто и разделите его на четыре равные части. Каждую часть скатайте в шар, а затем сделайте из шариков лепешки. Для этого просто раскатайте тесто при помощи скалки, чтобы их диаметр был равен 15-20 сантиметрам.
4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, сковорода должна быть практически сухой. По очереди обжарьте на сковороде каждую лепешку с обеих сторон. Когда вы перекладываете лепешку на другую сторону, положите на нее сверху небольшой кусочек сливочного масла.
5
Если вы хотите подавать рисовые лепешки с начинкой, приступите к ее приготовлению. Для этого очистите и помойте свежие овощи, обсушите их на бумажном полотенце.
6
Нашинкуйте лук небольшими кусочками и обжарьте его в растительном масле на разогретой сковороде. Нарежьте мелко болгарский перец и добавьте его обжариваться к луку. После того как появится характерный запах тушеных овощей, добавьте к ним мясной фарш.
7
Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, перемешайте, посолите начинку, добавьте специи и измельченный чеснок. Обжаривайте начинку еще 10-15 минут, в конце добавьте бальзамический уксус.
8
На горячую лепешку выложите мясную начинку, сверху вы можете посыпать немного натертого сыра. По желанию можно заправить начинку небольшим количеством сметаны и зеленью. Сверните лепешку с начинкой в рулет и подавайте.
Обратите внимание
В процессе приготовления блинов сливочное масло часто добавляют прямо в тесто, но в тесто для рисовых лепешек добавлять масло не рекомендуется, иначе оно потемнеет и потеряет свою эластичность.
Вы можете приготовить пряные рисовые лепешки, заранее добавив в тесто зелень, специи или чеснок.
Выпечку из рисовой муки рекомендуется хранить отдельно от изделий из пшеничной и ржаной муки.
Вы можете приготовить пряные рисовые лепешки, заранее добавив в тесто зелень, специи или чеснок.
Выпечку из рисовой муки рекомендуется хранить отдельно от изделий из пшеничной и ржаной муки.
Полезный совет
Если вы готовите рисовые лепешки по той причине, что они весьма диетичны, то и начинку следует сделать соответствующую. Для этих целей вы можете использовать мед, сыр, творог, зелень, овощи, грибы или диетическое белое мясо.