Инструкция
1
Благодаря высокому содержанию сахаров, виноград Лидия является достаточно калорийным, его пищевая ценность составляет 70-75 ккал на 100 грамм ягоды. Поэтому двумя-тремя гроздьями винограда можно утолить голод. В теплый и солнечный сезон ягоды наполняются большим количеством витаминов и становятся сладкими и ароматными. Лидия содержит минеральные соли калия, которые благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
2
Такие вещества как флавоноиды, полифенолы и катехины помогают избавиться от шлаков и токсинов. Антиоксиданты, содержащиеся в косточках и кожуре, обладают омолаживающим действием, а также препятствуют возникновению раковых заболеваний.
3
В ягодах винограда содержится от 0,5 до 1,4% винной, яблочной, аскорбиновой и других органических кислот. Витамины группы В, а также А, Р и микроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, калий, кальций, делают виноград Лидия кладезем полезных веществ. Свежие ягоды и виноградный сок оказывает комплексное воздействие на весь организм, придавая ему тонус, силы и бодрость. Вот почему виноград рекомендуется употреблять людям в восстановительный период после болезни, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
4
Не следует употреблять виноград людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета из-за большого содержания углеводов в ягодах. Также при болезнях желудочно-кишечного тракта этот продукт только усугубит недуг.
5
Виноград Лидия имеет продолжительный период созревания около 160 дней, поэтому ягоды поспевают и наливаются соком и витаминами только в середине осени. В это время виноград становится ароматным и невероятно полезным и приобретает ярко выраженный земляничный вкус.
6
Сорт винограда Лидия широко распространен в южных регионах России, на Украине и в Молдавии. Лидия является излюбленным сортом дачников и садоводов, благодаря отменному вкусу и пользе ягоды. Также она служит отличным декоративным украшением для беседки и прочих садовых строений, так как ее листья и ветви имеют красивый узорный вид.
7
Лидия входит в одну группу сортов вместе с популярной Изабеллой. Эти сорта похожи по форме, но имеют разный цветовой оттенок. В отличие от темно-фиолетовой Изабеллы, Лидия обладает мягким розовато-фиолетовым цветом, отчего ее называют «розовой Изабеллой». Лидия, как и все сорта этой группы, не восприимчива к заболеваниям, она неприхотлива в уходе и отличается высокой урожайностью.