Вам понадобится
- - информация для подключения от старого хостинг провайдера;
- - информация для подключения к новому хостинг провайдеру;
- - информация для входа в панель управления регистратора домена;
- - все файлы сайта и база, на которой сайт работает.
Инструкция
1
В процессе переноса сайт будет недоступен некоторое время. Оно должно быть сведено к минимуму, однако без этого не обойтись. Необходимо сделать так, чтобы никто из потенциальных посетителей сайта не пострадал из-за этого. Для этого можно просто отключить доступ к сайту средствами системы управления, на которой работает веб-ресурс.
2
Скачайте к себе на компьютер все файлы сайта. Для того чтобы узнать, какие конкретно файлы необходимо скачивать, нужно понимать, из какой папки они берутся. Эта информация должна содержаться в панели управления хостингом, с которого производится переезд. Если такой информации нет, необходимо задать вопрос представителю службы технической поддержки. Обычные названия папок, в которых содержатся файлы сайта - www или httpdocs, однако папка может именоваться и по-другому.
3
Если сайт использует базу данных, то необходимо ее тоже скопировать. Для этого нужно зайти в средство управления базами данных. Обычно это phpMyAdmin. Используя функционал, предоставленный этим скриптом, необходимо скопировать структуру и содержимое всех таблиц. В результате такой операции должен получиться текстовый файл, который впоследствии будет импортирован на хостинг, куда производится переезд.
4
Если используется домен 2 уровня, то необходимо изменить записи в панели регистратора домена. Техническая поддержка хостинга, куда производится переезд, должна предоставить информацию об IP-адресе и используемых NS-серверах. Рекомендуется изменить NS-сервера на домене, однако иногда помогает простое прописывание IP-адреса в A-записи. Следует иметь в виду, что изменение NS-серверов на домене может повлечь недоступность сайта на время от 2-3 часов до 2-3 суток.
5
Используя информацию, которая предоставлена новым хостинг провайдером, загрузите все файлы сайта, используя FTP. Если база данных не создана, то создайте ее и импортируйте туда все таблицы, экспортированные с предыдущего хостинга.
6
Практически наверняка на новом хостинге изменятся реквизиты доступа как для FTP, так и для баз данных. Следует отразить это изменение в конфигурационных файлах системы управления сайтом, прописав в соответствующих местах новые реквизиты доступа.
7
На этом этапе сайт уже должен работать с нового хостинга. Если это не так, то, скорее всего, отсутствие рабочего сайта связано с изменением записей в панели управления регистратора домена. Если же сайт открывается, но на экран выводятся ошибки о невозможности записи или открытия какого-то файла, то необходимо подкорректировать права доступа. Сделать это можно, используя FTP-клиент.