Инструкция
1
Острая еда вызывает в организме человека целую бурю эмоций. Это и адреналин, и вкусовое разнообразие, и т.д. Ученые утверждают, что острая еда – довольно вредная, и часто употреблять ее нельзя. Однако есть и такие блюда и продукты питания, съесть которые сможет далеко не каждый любитель остренького.
2
Одно из любимых многими блюдо – острые куриные крылышки – может быть поистине обжигающим. Самые острые в мире крылья готовят в таверне в Чикаго. Достигается нужный эффект жжения за счет добавления к крыльям при приготовлении самого острого сорта перца – Savina. При этом специалисты рекомендуют не бояться за свое здоровье, вкушая такое блюдо. Связано это с тем, что официанты всегда наготове и окажут первую помощь, если что-то пойдет не так.
3
Ресторан индийской кухни в Лондоне предлагает такое острое блюдо как ягнятина с соусом-карри. Эффект достигается за счет добавления обильной посыпки красного перца. Найти данное блюдо в общем меню невозможно – оно подается только по спецзаказу. Причем тот, кто отважится попробовать такой деликатес, должен написать расписку, что в случае чего он сам несет за все ответственность.
4
Еще одно самое острое блюдо в мире – карри Пхаал. Даже описание в меню у него суровое. Согласно ему, данное блюдо подарит больше пота и боли, чем вкуса. Многие употребляют его на слабо, пытаясь доказать себе и другим, что могут съесть такую еду и даже не поморщиться. При этом стоит учитывать, что повар, который готовит данное блюдо, делает это обычно в противогазе.
5
Ямайское вяленое мясо – еще один лидер рейтинга острой пищи. Блюдо включает в себя сложные ингредиенты. В его составе: мясо со специями, острый перец чили, в котором мясо предварительно замачивают, а также прочие пряные смеси, известный ямайцам с древности.
6
Еще одно крайне острое блюдо обладает странным названием – позорный горшочек. Готовят его в Китае. И многие местные жители считают, что название оно получило издавна, когда блюдо было частью садомазохистского ритуала. Представляет собой жаркое, щедро заправленное перцем чили.
7
К числу острейших продуктов относят и перец habanero, который родом из Мексики. Несмотря на его ядреный вкус, будьте осторожны, повара приправляют им многие блюда.
8
Западноафриканский суп с перцем явно оценят любители еды погорячее. В него входит довольно широкий набор составляющих – от куриных потрохов до помидоров и рыбы, но один ингредиент остается неизменным – красный перец.
9
Картофельное перуанское блюдо, как ни странно, тоже может быть острым. Если добавить в него желтый перец чили. Кстати, именно картофель слегка и смягчает горечь этого блюда.
10
Австралийский соус чили по праву считается одним из самых острых блюд в мире. Добавлять его в еду можно буквально по капельке. А если съесть целую ложку, можно и без внутренностей остаться.
11
Соус MamaAfrica– типичный южноафриканский соус. Его даже нюхать советуют издалека, чтобы не повредить нежную слизистую оболочку глаз. В его состав входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок и различные пряности.
12
Те, кто хотят пощекотать свои вкусовые рецепторы, могут попробовать арбуз по-мексикански. Внешне данный продукт ничем не отличается от обычного арбуза. Однако талантливые мексиканские повара постарались, и он стал острым. Происходит это потому, что его щедро сдобрили перцем, солью и лимонным соком.
13
Корейские квашеные овощи тоже являются блюдом не на каждый вкус. При приготовлении их щедро приправляют перцем. В основе данного блюда – пекинская капуста. К закваске добавляют лук, чеснок, имбирь и красный перец. Такая любовь к острым ингредиентам, по мнению местных жителей, позволяет избавляться от лишних жиров в области талии.