Я много видела статей с фотографиями о различных способах правильного выбора арбуза. Но идеально точного так и не нашла. Соответствующий по всем параметрам, указанным кем-то в какой-то статье, арбуз оказывался недозрелым. Все чаще меня посещала мысль, что я что-то делаю не так.
Однажды на арбузном развале я долго перебирала, в который раз, несколько претендентов на мой стол. И хвостик сухой, и расцветка яркая-контрастная. Но как понять результат постукивания арбуза? Его не передашь словами. Его нужно узнавать. Смотришь на выбирающих, стучащих и прикладывающих к уху, и не понимаешь. Какой звук должен быть? А если я не слышу этот звонкий хлопок, а на треск сжатого плода сил не хватает, то что? Получается, для меня все арбузы - неспелые.
Задумалась я так, держа в руках один экземпляр, и по привычке начала настукивать снизу пальцами какую-то мелодию. Вторая рука спокойно лежала сверху плода, слегка касаясь его пальцами. И, о Боже, я почувствовала вибрацию. Как будто стучишь по емкости с водой с одной стороны, а она тебе отвечает с другой.
Судорожно хватаю другой экземляр и начинаю настукивать - глухо: словно стучишь в набитый ватой сосуд. Хватаю третий, четвертый - вот!
Беру оба отреагировавших арбуза домой на проверку. И да, о чудо! Я, наконец-то, дважды, выбрала очень сочные и спелые арбузы.
Теперь я хожу за арбузами смело: сухой хвостик, аккуратный ярко-контрастный плод с желтым бочком, вибрирующий от моих легких постукиваний.
Попробуйте и вы, может, теперь перестанете ошибаться в выборе сочных и спелых арбузов?