Вам понадобится
- - сельдь 230 г;
- - картофель 130 г;
- - яблоки 60 г;
- - огурцы соленые 70 г;
- - лук репчатый 90 г;
- - свекла 90 г;
- - яйцо 2 шт.;
- - заправка горчичная 60 г;
- - зелень петрушки 25 г.
Инструкция
1
Яйца отварить в подсоленой воде, в конце варки воду слить и залить их холодной водой, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток. Желток мелко порубить, а белок отложить.
2
Картофель следует помыть и очистить от кожуры. Затем отварить его в подсоленой воде, а готовность проверить поварской иглой или вилкой. Воду с картофеля слить и немного обсушить его.
3
Яблоки помыть, подготовить соленые огурцы, если у тех и у других слишком грубая кожура, то ее необходимо срезать.
4
Свеклу следует отваривать отдельно от картофеля. В конце варки воду с нее слить и залить холодной водой, дать постоять 20-30 минут, а затем очистить, нарезать кубиком и заправить горчичной заправкой.
5
Картофель, соленые огурцы и яблоки нарезать таким же по размеру кубиком, как и свеклу, и отдельно от нее заправить горчичной заправкой, добавить рубленный желток, только потом можно соединить заправленную свеклу с остальной смесью.
6
Филе сельди отделить от костей, внутренностей и нарезать ломтиком. Репчатый лук очистить от чешуи, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
7
Подготовленный салат уложить горкой в салатники, украсить подготовленным филе сельди. Сверху салат можно посыпать подготовленным яичным белком, полукольцами репчатого лука и мелко порубленной зеленью петрушки.
Видео по теме
Обратите внимание
Заправлять овощи, желток и яблоко следует отдельно от свеклы, чтобы они не окрасились в ее ярко-красный цвет.
Полезный совет
Картофель лучше отваривать очищенным, чтобы количество крахмала в нем сократилось. Свеклу после варки заливают холодной водой, тем самым доводя ее до полной готовности - она будет сочной и мягкой.