Вам понадобится
- - сливки 20% - 200 мл;
- - кокосовая стружка - 200 г;
- - молочный шоколад- 300 г;
- - сахар - 85 г;
- - сливочное масло - 50 г.
Инструкция
1
В отдельной кастрюльке соедините вместе сахарный песок, сливки и сливочное масло. Данную смесь, поставив на плиту, нагревайте, время от времени помешивая, до полного растворения всех трех ингредиентов. Полученную однородную массу, убрав с огня, соедините со стружкой кокоса. Все перемешайте должным образом.
2
Любую подходящую посуду или форму для выпечки застелите листом специальной пекарской бумаги, то есть пергаментом. На нее поместите полученную кокосовую массу и отправьте ее в холодильник для охлаждения. Там она должна находиться на протяжении 60 минут, не меньше.
3
По прохождении часа извлеките кокосовую массу из холодильной камеры и аккуратно нарежьте ее ножом на одинаковые ровные батончики. После данной процедуры полученные фигурки вновь отправьте охлаждаться в холодильник, но только уже на целую ночь. Если вы не хотите так долго ждать, то можете поместить их в морозильник. В таком случае достаточно 2-3 часов.
4
В растопленный на водяной бане молочный шоколад окуните подмерзшие кокосовые батончики. Затем выложите их на решетку. Не трогайте лакомство до того момента, пока шоколад полностью не застынет. Домашние конфеты «Баунти» готовы! Можете подавать их вместе с чаем.