Вам понадобится
- - 2 небольших авокадо
- - консервированный тунец (1 банка)
- - 1 лимон
- - 1 головка красного репчатого лука
- - черный молотый перец
- - соль
- - сметана (или натуральный йогурт)
- - свежая зелень
- - 1 болгарский перец
- - сыр твердого сорта
Инструкция
1
Каждый плод авокадо разрежьте вдоль и аккуратно извлеките косточку. При помощи чайной ложки вычистите мякоть.
2
Мякоть авокадо размягчите при помощи вилки и слегка побрызгайте соком лимона.
3
В отдельной емкости разомните вилкой консервированного тунца. Тщательно перемешайте рыбу с мякотью авокадо.
4
Болгарский перец и красный репчатый лук тщательно измельчите ножом. Ингредиенты смешайте с рыбной заготовкой.
5
Добавьте в семь по вкусу соль и черный молотый перец. Заправьте салат натуральным йогуртом или сметаной.
6
Салат аккуратно выложит в заготовки из авокадо. Сверху блюдо обильно посыпьте тертым сыром. Украсьте фаршированные авокадо свежей зеленью.
Обратите внимание
Авокадо для этого блюда лучше подбирать не слишком спелые. В противном случае салат будет выглядеть не слишком аппетитно.
Полезный совет
Тертый сыр вы можете добавить не только в конце приготовления салата, но и смешать его с основными ингредиентами в процессе приготовления салата.