Вам понадобится
  • - по 100 г вишни без косточек белого шоколада;
  • - 500 мл сметаны;
  • - 1 упаковка желатина;
  • - 4 яйца;
  • - 8 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Желатин залейте небольшим количеством воды. Можно взять обычный желатин или любое фруктовое желе.
2
Из двух яиц, 2 столовых ложек сахара и муки сделайте бисквитное тесто. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом, разровняйте по всей поверхности тесто и поставьте на 10-15 минут выпекаться в духовке при температуре 150-160 градусов.
3
Два яичных желтка разотрите с сахаром добела, добавьте набухший желатин, поставьте на огонь. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, помешивайте массу, пока шоколад и желатин полностью не растворятся. Только не доводите массу до кипения.
4
Добавьте сметану в слегка остывшую массу. Количество сахара в суфле может меняться исходя от кислоты сметаны. Если вариант со сметаной вам кажется чересчур жирным, то можно ее заменить на йогурт.
5
Яичные белки взбейте до состояния пены. Сделайте белковый крем, добавив 2 столовые ложки сахара. Смешайте крем с остывшей массой для суфле. Перемешайте, крема должно получиться достаточно много.
6
Поверх бисквита распределите крем, поставьте в холодильник застывать. когда суфле схватится, достаньте из холодильника, по поверхности распределите вишню, слегка ее утапливая в суфле. Верните в холодильник.
7
Когда суфле приобретет необходимую вам консистенцию, достаньте из формы и порежьте порционными кусочками. Пирожное "Вишенка счастья" можно дополнительно покрыть темным шоколадом, но и без него очень вкусно.