Вам понадобится
- - стеклянная форма для выпечки;
- - телятина мякоть 600 г;
- - картофель 4-5 шт.;
- - болгарский перец 1 шт.;
- - помидоры 5 шт.;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - специи для картофеля;
- - твердый сыр 150 г;
- - вино красное сухое 300 мл;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Телятину промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие ломтики, толщиной не более 1-1,5 см. Ломтики отбейте с двух сторон через пищевую пленку.
2
Переложите кусочки мяса в миску, поперчите немного, влейте вино. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. В это время подготовьте овощи.
3
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры тщательно вымойте. Картофель очистите, нарежьте дольками.
4
Кусочки телятины переложите на дуршлаг, при этом маринад оставьте. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте мясо с двух сторон. В конце приготовления немного посолите.
5
В форму для запекания выложите картофель. Сбрызните его оливковым маслом, посыпьте приправами. Сверху разложите телятину, затем выложите кусочки помидоров и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте запеканку винным маринадом.
6
Сыр натрите на терке. Выпекайте запеканку 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут. Подавайте на стол, предварительно порезав на порционные кусочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда мясо будете заливать вином, не солите его, чтобы оно не стало жестким.
Полезный совет
Дополнительно на стол подайте нарезку из свежих овощей и зелени.