Вам понадобится
  • - стеклянная форма для выпечки;
  • - телятина мякоть 600 г;
  • - картофель 4-5 шт.;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - помидоры 5 шт.;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - специи для картофеля;
  • - твердый сыр 150 г;
  • - вино красное сухое 300 мл;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Телятину промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие ломтики, толщиной не более 1-1,5 см. Ломтики отбейте с двух сторон через пищевую пленку.
2
Переложите кусочки мяса в миску, поперчите немного, влейте вино. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа. В это время подготовьте овощи.
3
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидоры тщательно вымойте. Картофель очистите, нарежьте дольками.
4
Кусочки телятины переложите на дуршлаг, при этом маринад оставьте. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте мясо с двух сторон. В конце приготовления немного посолите.
5
В форму для запекания выложите картофель. Сбрызните его оливковым маслом, посыпьте приправами. Сверху разложите телятину, затем выложите кусочки помидоров и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте запеканку винным маринадом.
6
Сыр натрите на терке. Выпекайте запеканку 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут. Подавайте на стол, предварительно порезав на порционные кусочки.