Вам понадобится
  • - 300 мл молока
  • - 30 г свежих дрожжей
  • - 100 г сахара
  • - 400 г пшеничной муки
  • - 3 яичных желтка
  • - 200 г сливочного масла
  • - 500 г картофеля
  • - ½ ч.л. соли
  • - 120 г сметаны
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в тёплом молоке необходимо растворить дрожжи с сахаром, добавить туда муку, хорошо замешать и поместить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
2
Пока опара поднимается, желтки следует соединить с сахаром и растереть их добела.
3
В подошедшую опару необходимо добавить соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку и растопленное масло. Все тщательно замесить. Сначала тесто будет липким, но затем оно будет свободно отставать от стенок чашки. Посуду с тестом следует накрыть льняным полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять.
4
Пока подходит тесто, нужно сделать намазку. Для этого необходимо отварить, потолочь её, добавить сливочное масло с молоком и взбить в густое пюре.
5
Противень нужно смазать сливочным маслом. Из подошедшего теста сформировать шаньги. Оторвать кусок размером с яйцо, скатать в плотный шарик и пальцами размять в лепёшку диаметром в 8-10 см. Выложить на противень и продержать шаньги ещё минут на 30. Затем с помощью чайной ложки обмазать булочки картофельным пюре. Сметану разболтать вилкой и кисточкой намазать тонким слоем на картофель.
6
Противень следует поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно 20 минут.
7
Готовые шаньги нужно смазать растопленным маслом и на 30 минут укутать под полотенце.