Вам понадобится
  • - 2 огурца;
  • - 1,5 шт. нори;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 1 стакан воды;
  • - 30 г слабосоленой рыбы;
  • - васаби, соевый соус, уксус рисовый.
Инструкция
1
Отварите рис до готовности - он должен получиться немного кашеобразным, добавьте в него 3 столовые ложки рисового уксуса с добавлением сахара и соли по вкусу. Перемешайте и отставьте пока в сторонку.
2
Порежьте тоненькими брусочками малосоленую рыбку и свежие огурцы. Разделите на две части лист нори, положите половинку нори на коврик глянцевой стороной. Руки смочите в воде, подкисленной лимонным соком, возьмите порцию риса и уложите его тонким слоем на нори, оставив в конце один сантиметр свободным от риса. Вдоль всего листа нанесите немного васаби.
3
На полоску риса уложите длинные полоски свежего огурца. Сверните нори в роллы при помощи коврика. Разрежьте каждый ролл на две половинки острым ножом - получится четыре ролла.
4
Достаньте половинку листика нори, уложите на бамбуковый коврик, положите два ролла, уложите на середину рыбу, закройте двумя роллами сверху. Сверните с помощью коврика в большой ролл.
5
Осталось разрезать ролл на несколько одинаковых частей и уложить на блюдо. Роллы кадзари "Цветы" подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Конечно, к роллам надо подать и японские палочки, хотя можете их есть, чем вам удобнее. Получаются необычные роллы в виде цветка, они станут необычным украшением вашего стола.