Вам понадобится
  • - 1 лук-порей;
  • - соль по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Возьмите лук-порей, промойте его под проточной водой, отряхните от влаги, а лучше просушите на бумажных салфетках. Порежьте лук вдоль достаточно мелкой соломкой, которая быстро прожарится. Зеленую часть лука тоже режьте.
2
На сковородке раскалите растительное масло, выложите в кипящее масло небольшими порциями подготовленный лук-порей. Когда лук станет мягким, начните его помешивать, слегка закручивая вилкой, чтобы в итоге лук-порей получился будто бы "кучерявым" - так простая закуска смотрится на любом столе гораздо эффектнее.
3
Зазолотившийся лук выкладывайте на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. В сковородку же положите остальную порцию лука. Каждую порцию солите по вкусу, можно немного поперчить черным или красным перцем, если вы любите остренькое.
4
Когда весь лук будет прожаренным и курчавым, выложите его на сервировочное блюдо, подавайте на стол в качестве закуски к пиву или просто так. Кроме того, такой жареный порей может послужить легким гарниром к мясным блюдам или к любой рыбе.
5
Вы можете разнообразить простую закуску: лук-порей можно жарить с тонко порезанным перчиком чили или дольками чеснока для аромата. Приправлять вы закуску можете не только солью, но и любыми специями на свой вкус.