Инструкция
1
Продукты, содержащие в себе большое количество воды, класть в морозильную камеру надолго не стоит, тем более если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Почему? Из-за заморозки они теряют свой вкус и форму.
2
Травы по тем же причинам замораживать не стоит. После таяния они превратятся в кашу неприятного темно-коричневого цвета.
3
К продуктам, что не следует замораживать, относятся и яйца. Ведь жидкость внутри яйца может замерзнуть, скорлупа - треснуть, и внутрь попадут бактерии. Помимо этого, яйцо после разморозки будет обладать очень неприятным вкусом.
4
Молоко, йогурты, кефир, мягкие сыры, сметана не должны оказываться в морозильной камере, ведь там они свернутся и есть их станет просто невозможно. Употребление их может даже обернуться пищевым отравлением.
5
Где еще хранить морепродукты и мясо, если не в морозилке? Конечно, морозилка в этом случае подходит, но следует обратить внимание на то, что если вы достали мясо, разморозили его, а затем решили положить обратно, то лучше этого не делать. В лучшем случае мясо окажется жестким и невкусным, а в худшем - вы отравитесь.
6
Приготовленные на основе яиц майонез, заварные кремы, безе, а также большое количество кремов и соусов обречены быть выброшенными в мусорное ведро, если вы вдруг решите их заморозить. Это приведет к разрушению эмульсии и разделению ингредиентов.