Медово-горчичная заправка


Одна из самых простых заправок, однако вкус любого салата улучшает кардинально! Просто смешайте все ингредиенты с помощью венчика - и вуаля!


Ингредиенты:


- 2 ст.л. дижонской горчицы;


- пара щепоток соли;


- пара щепоток сахара;


- 12 ст.л. растительного масла;


- 4 ст.л. белого винного уксуса (можно взять яблочный);


- мед по вкусу.


Салатная заправка из йогурта


Особенно рекомендую использовать ее с запеченным картофелем.


Ингредиенты:


- 10 ст.л. натурального йогурта;


- сок одного лимона;


- 1 ст.л. измельченной мяты;


- 1 ст.л. измельченной петрушки.


Кроме того, на основе это йогуртового соуса можно сделать сырную заправку для стейков


Ингредиенты:


- 0,5 порции йогуртовой заправки;


- 40-50 г сыра с голубой плесенью.


Просто мелко потрите сыр и смешайте с йогуртом.


Следующий вид заправки приготовлен также на основе йогурта.


"Фермерский" соус 


Ингредиенты


- 0,5 порции соуса из йогурта;


- 50 мл кефира;


- 2-3 пера зеленого лука.


Мелко порубите лук и смешайте с йогуртом и кефиром. Этим соусом очень здорово поливать смесь свежих хрустящих салатных листьев!


Заправка "Цезарь"


Кто не слышал об этой заправке? Но, несмотря на ее популярность, отчего-то мы редко используем ее в повседневном меню. Давайте исправлять положение, ведь она такая замечательная!


Ингредиенты:


- 10 ст.л. маонеза (лучше домашнего);


- 4 ст.л. воды;


- 2 ст.л. сока лимона;


- 2 тертых зубчика чеснока;


- 2 филе анчоуса (нарезать);


- 150 г тертого на мелкой терке сыра "Пармезан". 


Также взбиваем все ингредиенты вместе и заправляем смесь салатных листьев и любимых овощей! Еще с этим соусом, безусловно, хорош салат из картофеля.


"Французскую" заправку хорошо подавать к абсолютно любым овощным блюдам: она прекрасно обогащает вкус любого продукта!


Ингредиенты:


- 2 ч.л. "Дижонской" горчицы;


- пара щепоток соли;


- пара щепоток сахара;


- 12 ст.л. растительного масла;


- 4 ст.л. белого винного уксуса.


Добавьте к вышеуказанным ингредиентам 2 ч.л. сушеной зелени орегано и 4 тертые дольки чеснока - и у вас получится замечательный соус к мясу и томатам с берегов Италии!