Медово-горчичная заправка
Одна из самых простых заправок, однако вкус любого салата улучшает кардинально! Просто смешайте все ингредиенты с помощью венчика - и вуаля!
Ингредиенты:
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток сахара;
- 12 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. белого винного уксуса (можно взять яблочный);
- мед по вкусу.
Салатная заправка из йогурта
Особенно рекомендую использовать ее с запеченным картофелем.
Ингредиенты:
- 10 ст.л. натурального йогурта;
- сок одного лимона;
- 1 ст.л. измельченной мяты;
- 1 ст.л. измельченной петрушки.
Кроме того, на основе это йогуртового соуса можно сделать сырную заправку для стейков
Ингредиенты:
- 0,5 порции йогуртовой заправки;
- 40-50 г сыра с голубой плесенью.
Просто мелко потрите сыр и смешайте с йогуртом.
Следующий вид заправки приготовлен также на основе йогурта.
"Фермерский" соус
Ингредиенты
- 0,5 порции соуса из йогурта;
- 50 мл кефира;
- 2-3 пера зеленого лука.
Мелко порубите лук и смешайте с йогуртом и кефиром. Этим соусом очень здорово поливать смесь свежих хрустящих салатных листьев!
Заправка "Цезарь"
Кто не слышал об этой заправке? Но, несмотря на ее популярность, отчего-то мы редко используем ее в повседневном меню. Давайте исправлять положение, ведь она такая замечательная!
Ингредиенты:
- 10 ст.л. маонеза (лучше домашнего);
- 4 ст.л. воды;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 тертых зубчика чеснока;
- 2 филе анчоуса (нарезать);
- 150 г тертого на мелкой терке сыра "Пармезан".
Также взбиваем все ингредиенты вместе и заправляем смесь салатных листьев и любимых овощей! Еще с этим соусом, безусловно, хорош салат из картофеля.
"Французскую" заправку хорошо подавать к абсолютно любым овощным блюдам: она прекрасно обогащает вкус любого продукта!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. "Дижонской" горчицы;
- пара щепоток соли;
- пара щепоток сахара;
- 12 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. белого винного уксуса.
Добавьте к вышеуказанным ингредиентам 2 ч.л. сушеной зелени орегано и 4 тертые дольки чеснока - и у вас получится замечательный соус к мясу и томатам с берегов Италии!
- Кулинар Лето со вкусом