Вам понадобится
- -2 яйца
- -500 мл молока
- -300 грамм муки
- -щепотка соли
- -щепотка сахара
- -столовую ложку подсолнечного масла
- Для начинки:
- Вариант №1:
- -половина свежего кочана капусты средних размеров
- -банка маринованных грибов (300 мл), подойдут любые.
- -майонез
- -3 дольки чеснока (по желанию)
- Вариант № 2:
- -свежий творог 400 грамм
- -150 грамм сметаны
- -150 грамм сахара
- -10 грамм ванильного сахара
- Вариант № 3:
- -картофель 5-6 штук средних размеров
- -соль, перец
- -1 сырое яйцо
- -50 грамм сливочного масла
- -60 мл молока
- -зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) по желанию
- -банка маринованных грибов 300 мл (подойдут любые)
- -100 грамм сметаны
Инструкция
1
Берем молоко и переливаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, яйца, и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем частями муку так, чтобы не переборщить с ней, иначе тесто будет сильно густым. Если это произошло, то добавьте еще молока. Дайте получившемуся блинному тесту постоять минут десять.
Берем сковородку для жарки блинов, прокаливаем ее на сильном огне. Можно смазать сковородку подсолнечным маслом или натереть солью, выбирайте сами. Когда сковородка прокалилась наливаем на нее блинное тесто. Ставим на огонь и пропекаем с двух сторон. Также поступаем с оставшимся тестом.
Берем сковородку для жарки блинов, прокаливаем ее на сильном огне. Можно смазать сковородку подсолнечным маслом или натереть солью, выбирайте сами. Когда сковородка прокалилась наливаем на нее блинное тесто. Ставим на огонь и пропекаем с двух сторон. Также поступаем с оставшимся тестом.
2
Берем сковородку для жарки блинов, прокаливаем ее на сильном огне. Можно смазать сковородку подсолнечным маслом или натереть солью - выбирайте сами. Когда сковородка прокалилась, наливаем на нее блинное тесто. Ставим на огонь и пропекаем с двух сторон. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
3
Капустная начинка
Мелко шинкуем капусту и обжариваем ее на подсолнечном масле на медленном огне. Следите, чтобы она не стала сильно зажаренной. Когда она приготовится, добавляем к капусте маринованные грибы, затем немного обжариваем все на медленном огне. Когда все будет готово, добавляем майонез, и по желанию чеснок (продавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке). Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу. Берем блин, на него в середину выкладываем немного начинки, складываем конвертиком.
Мелко шинкуем капусту и обжариваем ее на подсолнечном масле на медленном огне. Следите, чтобы она не стала сильно зажаренной. Когда она приготовится, добавляем к капусте маринованные грибы, затем немного обжариваем все на медленном огне. Когда все будет готово, добавляем майонез, и по желанию чеснок (продавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке). Получившуюся массу поперчить, посолить по вкусу. Берем блин, на него в середину выкладываем немного начинки, складываем конвертиком.
4
Творожная начинка
Свежий творог перекладываем в большую чашку, добавляем сметану, ванилин, сахар. Все тщательно взбиваем миксером, примерно минут 5. Затем добавляем изюм. Все опять взбиваем в течение минуты. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком. Подобным образом поступаем с другими блинами.
Свежий творог перекладываем в большую чашку, добавляем сметану, ванилин, сахар. Все тщательно взбиваем миксером, примерно минут 5. Затем добавляем изюм. Все опять взбиваем в течение минуты. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком. Подобным образом поступаем с другими блинами.
5
Картофельная начинка
Очищаем картофель и варим до готовности. Из сварившейся картошки делаем пюре, а также добавляем яйцо, зелень, сливочное масло, молоко. Все тщательно взбиваем миксером до получения однородного пюре так, чтобы не было комочков. Теперь обжариваем на медленном огне получившееся пюре с добавление маринованных грибов. Жарить нужно на подсолнечном масле, но вкуснее будет если это сделать на сливочном масле или маргарине. В конце добавляем сметану. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком.
Очищаем картофель и варим до готовности. Из сварившейся картошки делаем пюре, а также добавляем яйцо, зелень, сливочное масло, молоко. Все тщательно взбиваем миксером до получения однородного пюре так, чтобы не было комочков. Теперь обжариваем на медленном огне получившееся пюре с добавление маринованных грибов. Жарить нужно на подсолнечном масле, но вкуснее будет если это сделать на сливочном масле или маргарине. В конце добавляем сметану. Берем один блин, кладем нашу начинку на середину блина и сворачиваем его конвертиком.
Видео по теме
Обратите внимание
Внимательно следите, чтобы блины не подгорели.
Начинять блины лучше тогда, когда они не остыли.
Начинять блины лучше тогда, когда они не остыли.
Полезный совет
Объем получаемой начинки напрямую зависит от количества блинов.
Начинку нужно начинать готовить, когда приготовиться большая часть блинов.
Начинку нужно начинать готовить, когда приготовиться большая часть блинов.