Вам понадобится
- - 100 грамм маринованных грибов (шампиньонов);
- - 200 грамм ветчины;
- - 100 грамм маслин;
- - 2 яйца;
- - полбанки кукурузы;
- - листья салата;
- - майонез.
Инструкция
1
Возьмите яйца, положите в кипящую воду и варите на протяжении 10 минут. Выньте яйца и залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
2
Возьмите ветчину и порежьте ее на небольшие брусочки. Возьмите банку маринованных шампиньонов, откройте ее, слейте жидкость, а сами грибы порежьте на пластинки.
3
Возьмите банку с маслинами, откройте ее. Порежьте маслины тонкими кружочками.
4
Остывшие яйца почистите и порежьте на кусочки. Подготовьте салатник или любую другую емкость, подходящую для салата, выложите в него все ингредиенты: измельченную ветчину и яйца, нарезанные грибы и маслины, кукурузу.
5
Добавьте в салат по вкусу майонез (обычно кладут несколько столовых ложек), можно по желанию положить смеану, хорошо перемешайте.
6
Если необходимо, слегка посолите. Сверху по желанию можно украсить зеленью.
Обратите внимание
К столу можно подавать салат в одной емкости, а можно разделить на небольшие порции. Для этого возьмите специальные бокалы, положите в них по несколько листиков салата вдоль стенок. Сверху осторожно положите салат. Майонез можно не размешивать.
Полезный совет
Салат «Пятерка» можно приготовить на ужин или обед, а можно и на праздничный стол поставить.