Для выгонки отбирают хорошо вызревшие, здоровые луковички диаметром 5 см, помещают в теплое место для лучшего дозаривания. В первые десять дней температуру нужно поддерживать на уровне 20 градусов, в последующие 10 дней повышают до 30, а затем опять снижают до 20 градусов, и при таком режиме луковицы выдерживают до трех недель.
Сроки посадки в горшки во многом зависят от сроков выгонки. Чтобы получить цветы в декабре - январе, луковицы высаживают в начале сентября, а в феврале - марте - высаживают в ноябре. Горшки должны быть не очень небольшими. Сажают по 1 луковице в смесь из дерновой, перегнойной почвы и чистого речного песка (2:2:1). На дне горшков делают дренаж из черепков вогнутой стороной вниз, поверх насыпают песок слоем 1 см. Горшок заполняют почвой до половины, слегка уплотняют. В центре устанавливают луковичку и досыпают землю, так, чтобы до верха оставалось 1,5-2 см; затем обильно поливают. Правильно посаженной она считается тогда, когда выступает над поверхностью почвы на 1,5-2 см.
Емкости с луковицами обязательно устанавливают в темное, прохладное помещение, желательно с хорошей вентиляцией. Горшочки засыпают торфом или обкладывают мхом слоем 10 см. В это время полив луковиц обычно не производят.
Гиацинты начинают прорастать через 40-45 дней после посадки. Но в теплое помещение их следует заносить лишь тогда, когда росточки достигнут высоты 5 см и укоренятся. В первые 2 недели выгонки растения накрывают светонепроницаемой бумагой (сворачивают из нее колпаки), для того, чтобы замедлить рост листовой массы, и наоборот, ускорить рост цветочной стрелки. Температуру в помещении первые 2 дня поддерживают 12-13 градусов, далее - 23-24. Когда гиацинты зацветут, температуру снижают до 10 градусов. В таких условиях цветение будет более длительным.
Полив выгоночных гиацинтов производят регулярно, но следует делать это очень осторожно, чтобы вода не попала между листьями в шейку луковицы, иначе цветок может загнить.
В таких условиях растения оставляют до полного отмирания листьев, а затем переносят в погреб. Полив также сокращают. В конце июня луковицы вынимают из посуды, очищают от сухих чешуек и хранят как обычно. Но для последующей выгонки эти луковицы пригодны лишь спустя 2 года после выращивания в открытом грунте.