Вам понадобится
  • - 1300 г спелых персиков;
  • - 500 г обезжиренного творога;
  • - 200 г амареттини (миндальное итальянское печенье);
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - по 150 г сметаны и белого шоколада;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 20 г желатина;
  • - 1 упаковка ванильного сахара;
  • - 1 ч. ложка растворимого кофе.
Инструкция
1
Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками печенья и растворимым кофе. Распределите получившуюся массу по дну разъемной формы, поставьте выпекать в духовку на 10 минут. Температура в духовке - 180 градусов.
2
Обдайте персики кипятком. Несколько оставьте для украшения готового чизкейка. Очистите персики от шкурки, удалите косточки. Мелко порубите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Подмешайте к шоколаду сметану.
3
Отдельно смешайте сливочный сыр с обезжиренным творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте шоколадную массу, не прекращая мешать.
4
Замочите на 5 минут в холодной воде желатин. Распределите половинки персиков по дну разъемной формы. Отожмите разбухший желатин, растопите его на водяной бане. Далее добавьте к желатину 2 столовые ложки творожного крема, размешайте до однородности, потом подмешайте в остальной крем. Когда крем начнет желироваться, разровняйте его поверх коржа с персиками.
5
Накройте пищевой пленкой, уберите на пару часов в холодильник. Тем временем порежьте дольками отложенные для украшения персики, украсьте ими готовый чизкейк. Еще можно посыпать сверху тертым шоколадом и печеньем амареттини.
6
Подавайте готовый шоколадно-персиковый чизкейк в охлажденном виде. Вместо свежих персиков вы можете попробовать приготовить десерт и с другими фруктами.