Вам понадобится
- - малина — 1 кг;
- - мед — 400 г;
- - лимон — 1 шт.;
- - пектин — 40 г.
Инструкция
1
Ягоды промойте и тщательно переберите. Удалите плодоножки и чашелистики.
2
Малину ошпарьте кипятком. Воду слейте. Ягоды залейте медом и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась и ягоды выделили сок.
3
Лимон вымойте и очистите от кожицы. Выжмите сок. Корочки нарежьте соломкой и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
4
Малину с медом залейте соком лимона. Переложите ягоды в чашу, добавьте к ним корочки лимона, нарезанные соломкой. Поставьте чашу в аэрогриль. Выберите функцию «Варенье». Всего программа будет длиться 1,5 часа.
5
За 20 минут до окончания варки положите пектин. Вместо него можно использовать и другое желирующее вещество, например, желатин.
6
Пока варенье готовится, подготовьте банки. Вымойте их с содой, тщательно ополосните и обдайте кипятком. Дайте таре высохнуть.
7
Когда джем из малины и лимона будет готов, дайте массе немного остыть, чтобы она зажелировалась. После этого разложите массу по банкам.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность джема можно проверить следующим способом. Наберите немного продукта чайной ложкой. Готовый горячий джем должен стекать с нее «тонкой ниточкой». Если продукт остудить и наклонить ложку, то хорошо приготовленный джем будет спадать с нее кусочками.