Вам понадобится
  • - малина — 1 кг;
  • - мед — 400 г;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - пектин — 40 г.
Инструкция
1
Ягоды промойте и тщательно переберите. Удалите плодоножки и чашелистики.
2
Малину ошпарьте кипятком. Воду слейте. Ягоды залейте медом и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась и ягоды выделили сок.
3
Лимон вымойте и очистите от кожицы. Выжмите сок. Корочки нарежьте соломкой и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
4
Малину с медом залейте соком лимона. Переложите ягоды в чашу, добавьте к ним корочки лимона, нарезанные соломкой. Поставьте чашу в аэрогриль. Выберите функцию «Варенье». Всего программа будет длиться 1,5 часа.
5
За 20 минут до окончания варки положите пектин. Вместо него можно использовать и другое желирующее вещество, например, желатин.
6
Пока варенье готовится, подготовьте банки. Вымойте их с содой, тщательно ополосните и обдайте кипятком. Дайте таре высохнуть.
7
Когда джем из малины и лимона будет готов, дайте массе немного остыть, чтобы она зажелировалась. После этого разложите массу по банкам.