Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г стручковой фасоли;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - по 10 г свежей кинзы, зеленого базилика, лилового базилика;
  • - 1/2 головки репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • - 1 ч. ложка винного уксуса;
  • - сухая аджика, уцхо-сунели, соль по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте крупными кусочками стручковую фасоль. Для этого рецепта лучше взять длинную грузинскую фасоль. Отварите порезанную фасоль в воде - после начала кипения на это уйдет примерно 20 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде стечь и оставьте остывать. Пока займитесь подготовкой овощей.
2
Очистите репчатый лук, нам нужна только половинка, но если вы любите лук, можно порезать и всю головку. Поджарьте лук на подсолнечном масле с добавлением обычной воды.
3
Грецкие орехи прокрутите дважды через мясорубку, после чего смешайте с жареным луком.
4
Промойте свежую кинзу, зеленый и лиловый базилик, отряхните от влаги, порубите помельче. Обилие зелени сделает лобио только вкуснее, так что не исключайте ее из этого рецепта.
5
Чеснок очистите, мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку, отправьте к луку с орехами. Туда же добавьте измельченную зелень, сухую аджику по вкусу и уцхо-сунели. Влейте 1 чайную ложку винного уксуса, тщательно все перемешайте.
6
Теперь можно перемешать получившуюся овощную смесь с готовой остывшей стручковой фасолью. Если требуется - досолите блюдо или добавьте еще приправ и специй по вкусу. Подавайте лобио по‑деревенски на стол сразу.