Вам понадобится
  • - шарф;
  • - брошь/булавка.
Инструкция
1
Шарфы, выполненные в норвежской технике с бахромой, надевайте сверху вязаного трикотажного свитера или сарафана, украшенного рельефной вязкой. Обмотайте его один раз вокруг шеи, края опустите перед собой и свободно завяжите еще на один узел.
2
Полосатый шарф, всегда модный, хорошо смотрится в комплекте с шапкой. К этому наряду подберите вязаную юбку или брюки. Следите за гармонией цвета. Такие шарфы можно надевать и поверх курток и пальто, и, укутывая шею, под них. Если позволяет длина шарфа, дважды обмотайте его вокруг шеи, края завяжите на плече. Один край пусть у вас будет свисать с плеча спереди, а другой – сзади.
3
Создайте объем, используя вязаные крупным рельефным узором шарфы с бахромой. Обмотайте его вокруг шеи, уподобляя «кокону». Такой шарф можно носить с любой верхней одеждой, в том числе с кожаными куртками, плащами, свитерами. Его можно завязать и следующим образом: перекинуть оба конца назад, затем перекрестить и вернуть вперед. При этом средняя часть шарфа может плотно прилегать к шее, а может свисать свободной петлей до уровня груди.
4
Широкие палантины из тонкой шерсти с бахромой, украшенные бусинами, вышивкой, пуговицами и другими элементами отделки носите под пальто. Обычно цвет и фактуру такого шарфа подбирают к головному убору. Намотайте его таким образом, чтобы большая часть его объема оказалась вокруг шеи. Один край пусть останется свободно свисать и подчеркивать оригинальность и красоту палантина, гармонируя с вашим образом. Второй же край закрепите красивой булавкой или брошью на уровне плеча.
5
Удобным теплым атрибутом осенне-зимнего сезона служат шарфы-хомуты. Благодаря своему фасону, концы шарфа соединены вместе. Он надевается одновременно на шею и на голову. Это комфортно и очень оригинально. Такой шарф универсален и прекрасно сочетается с любой одеждой.
6
Всегда актуальны тонкие шерстяные шарфы в клетку с бахромой или без нее. Их можно носить и под деловые костюмы, и под верхнюю одежду. Здесь важно подобрать цветовую гамму.