Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г муки;
- - 125 г сливочного масла;
- - 100 г сахара;
- - 1 яйцо;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 400 г ежевики;
- - 300 мл питьевого йогурта;
- - 250 мл сливок;
- - 15 г желатина;
- - сахарная пудра, мята.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить сами корзинки, крем же готовится быстрее. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, сливочное масло и куриное яйцо. Из этих компонентов замесите тесто.
2
Из готового теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1 час в холодильник. После этого раскатайте тесто, вырежьте из него круги, размер которых зависит от величины формочек. Уложите эти круги в формочки, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (точное время зависит опять-таки от размера ваших формочек и особенностей вашей духовки).
3
Растворите желатин (возьмите быстрорастворимый) в небольшом количестве горячей воды, подмешайте его к питьевому йогурту. Когда желатиновая масса начнет густеть, взбейте ее, вливая небольшими порциями сливки.
4
Наполните готовые корзинки получившимся йогуртовым кремом, сверху выложите ягоды свежей ежевики, обильно посыпьте сахарной пудрой, дополнительно украсьте листиками мяты.
5
Корзинки с йогуртовым кремом и ежевикой готовы, подавайте их к чаю или кофе.
Полезный совет
Каждый раз можно создавать крем для корзинок с разными вкусами - достаточно брать питьевой йогурт со вкусом разных фруктов и ягод.