Вам понадобится
- - масло сливочное 150 г;
- - сахар 50 г;
- - ванильный сахар 10 г;
- - мука пшеничная 250 г;
- - разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - соль 1 щепотка;
- - вишня без косточек 100 г;
- - шоколад темный 70 г;
- Для крема:
- - сахар 50 г;
- - творог 150 г;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - крахмал 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Масло перетрите с сахаром, ванильным сахаром и мукой до состояния крошки. Добавьте яйцо, замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
2
Творог соедините с сахаром и сметаной и крахмалом. Взбейте блендером.
3
Тесто разложите в силиконовые формы для выпечки. Распределите руками, чтобы получились аккуратные корзиночки.
4
На дно корзиночек выложите вишни. Сверху заполните творожным кремом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте им готовые корзиночки.
5
Для того чтобы корзиночки получились более праздничными, сверху их можно украсить взбитыми сливками, ягодами вишни свежей и шоколадом. Также можно добавить листики мяты. Тем самым пирожные станут торжественными и приятно удивят ваших гостей.
Видео по теме
Обратите внимание
По такой же технологии можно приготовить корзиночки с лесными ягодами, яблоком и клубникой. Также можно приготовить корзиночки без фруктов, а просто с творожной начинкой.