Вам понадобится
  • - картофель 6 шт.;
  • - баклажан 2 шт.;
  • - фарш говяжий 300 г;
  • - помидоры 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - перец болгарский 1 шт.;
  • - томатная паста 2 ст. ложки;
  • - сыр твердый 200 г;
  • - орегано;
  • - мята;
  • - зелень;
  • Для соуса Бешамель:
  • - масло сливочное 50 г;
  • - молоко 2 стакана;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука пшеничная 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель с двух сторон. Посолите.
2
В глубокую форму разложите картофель. Лук очистите, измельчите. Обжарьте на оставшемся масле.
3
Болгарский перец нарежьте на маленькие кусочки, добавьте к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Помидоры измельчите, добавьте в сковороду вместе с фаршем. Тушите 5 минут. Добавьте мяту, орегано, соль и томатную пасту. Тушите 20 минут.
4
В конце тушения добавьте измельченную зелень. Выложите фарш сверху картофеля. Баклажаны нарежьте кружочками, вымойте, обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 15 минут. Выложите баклажаны сверху фарша.
5
В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку. Затем влейте молоко. Варите на слабом огне до загустения. Затем вбейте яйцо, посолите и перемешайте.
6
Сверху баклажанов вылейте приготовленный соус. Далее посыпьте тертым сыром. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.