Инструкция
1
Мясо молодых барашков - самый лучший выбор в погоне за вкусом блюда. Ведь такое мясо очень мягкое и не будет обладать неприятным запахом. Оно должно быть светлого цвета, с похожим на воск белым жиром. Несвежая баранина отличается ярким красным цветом и останется жесткой даже после очень долгой готовки.
2
Перемороженное мясо брать не стоит. Как проверить, что перед вами именно такая баранина? Легко: надавите на кусок пальцем и отпустите. Если выемка наполнилась кровью, то мясо перемороженное. Если мясо свежее, то лунок и крови не появится.
3
При выборе мяса стоит обратить свое внимание на слой сала. Если его много и слой равномерный, то животное хорошо содержали и кормили, а мясо будет вкусным. Хороший вариант для покупки.
4
Также следует обратить внимание и на цвет жира. Если он желтый, то баран был старым. У молодого жир белого цвета, упруг и без пятен. Возраст животного могут выдать и суставы – у старого животного они желтоватые и крупные.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень многие считают баранину жирным мясом. Но на самом деле оно диетическое. В нем жира в несколько раз меньше, чем в свинине, холестерина, кстати, тоже. Кроме того, баранина способна дать человеку на 30 процентов больше железа, чем свинина или говядина.