Вам понадобится
- - баклажаны 2 шт.;
- - фарш 500 г;
- - болгарский перец 1 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - капуста пекинская 200 г;
- - морковь 2 шт.;
- - помидоры черри 800 г;
- - чеснок 5 долек;
- - растительное масло;
- - перец черный молотый;
- - сыр твердый 100 г;
- - зелень рубленая;
- - соль.
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте веером, то есть вдоль, не разрезая до конца с одной стороны. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту вымойте, нарежьте мелкой соломкой. Болгарский перец также вымойте, удалите семечки и плодоножку, нарежьте соломкой.
2
На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук, морковь, капусту и болгарский перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 7-9 минут.
3
Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Разложите подготовленный фарш между пластинами баклажана. Сверху разложите помидоры черри и чеснок. В форму для запекания разложите обжаренные овощи, сверху баклажаны. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
4
За 5 минут до готовности, посыпьте баклажаны тертым сыром. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Фарш лучше всего подходит свиной или куриный.
Полезный совет
Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей нарежьте баклажаны на порционные кусочки.