Вам понадобится
- - цветная капуста 600 г;
- - фарш мясной 200 г;
- - томаты 2 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - сыр твердый 100 г;
- - растительное масло 1 ст. ложка;
- - красный молотый перец;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. В чашу мультиварки налейте 300-400 мл воды, положите капусту. Готовьте 10-15 минут в режиме «Варка на пару».
2
Лук очистите, порежьте кольцами. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Мясной фарш посолите и поперчите. В чашу мультиварки вылейте растительное масло.
3
На растительное масло выложите кольца лука, сверху ровным слоем мясной фарш. Сверху мяса разложите помидоры, затем цветную капусту.
4
В миске взбейте сметану с яйцами и солью. Залейте смесью запеканку. Сыр натрите на терке, посыпьте сверху капусты. Готовьте 40-45 минут в режиме «Выпечка».
Обратите внимание
Выбирайте капусту с небольшими соцветиями или каждое соцветие разрежьте на 2-4 части. Для фарша используйте смесь говядины и свинины.
Полезный совет
Для того чтобы запеканка была более сочной, каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза. Солите и перчите каждый слой по вкусу. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее свежей рубленой петрушкой и укропом.