Вам понадобится
  • - фарш мясной 500 г;
  • - белый хлеб черствый 100 г;
  • - сыр твердый 100 г;
  • - молоко 100 мл;
  • - яйцо куриное 2-3 шт.;
  • - петрушка рубленая 2 чайные ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • Для соуса:
  • - чеснок 3-4 зубчика;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - томатная паста 2 ст. ложки;
  • - растительное масло 4 ст. ложки;
  • - вода 1 л;
  • - соль.
Инструкция
1
Хлеб замочите в молоке, сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте фарш, рубленую петрушку, яйца, сыр и отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу. Руки смочите в холодной воде, затем сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.
2
Лук и чеснок очистите, измельчите. Затем на сковороде раскалите растительное масло, обжарьте овощи.. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, влейте к ним 1 л кипятка, добавьте томатную пасту и соль. Доведите до кипения.
3
В кипящий соус положите фрикадельки, тушите под крышкой 40-50 минут на медленном огне. Подавайте фрикадельки с любым гарниром.