Вам понадобится
- - фарш мясной 500 г;
- - белый хлеб черствый 100 г;
- - сыр твердый 100 г;
- - молоко 100 мл;
- - яйцо куриное 2-3 шт.;
- - петрушка рубленая 2 чайные ложки;
- - перец черный молотый;
- - соль;
- Для соуса:
- - чеснок 3-4 зубчика;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - томатная паста 2 ст. ложки;
- - растительное масло 4 ст. ложки;
- - вода 1 л;
- - соль.
Инструкция
1
Хлеб замочите в молоке, сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте фарш, рубленую петрушку, яйца, сыр и отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу. Руки смочите в холодной воде, затем сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.
2
Лук и чеснок очистите, измельчите. Затем на сковороде раскалите растительное масло, обжарьте овощи.. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, влейте к ним 1 л кипятка, добавьте томатную пасту и соль. Доведите до кипения.
3
В кипящий соус положите фрикадельки, тушите под крышкой 40-50 минут на медленном огне. Подавайте фрикадельки с любым гарниром.
Видео по теме
Обратите внимание
Для тефтелей лучшего всего выбрать фарш-ассорти, например, говядина со свининой, свинина с курицей, курица с говядиной. Также подойдет кролик и индейка.
Полезный совет
На гарнир к тефтелям подавайте отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре. Лучшим вариантом будут макароны или вермишель.