Вам понадобится
  • - кочан капусты
  • - фарш – 200 г
  • - говядина – 500 г
  • - лук репчатый – 1 шт.
  • - томатная паста – 200 г
  • - майонез – 3 ст. ложки
  • - чеснок – 1 зубчик
  • - приправы
  • - свежая зелень
Инструкция
1
Приготовить мясные кусочки. Для этого мясо нарезать ломтиками размером 3*10 см. Для того чтобы ускорить процесс тушения и сделать мясо нежным, следует его предварительно замариновать. Маринад делаем обычный: смешиваем 3 ст. ложки майонеза, мелко нарезанный зубчик чеснока и специи. Оставляем мясо в маринаде на час в холодильник для пропитки и готовим в это время все остальные ингредиенты блюда.
2
Кочан капусты нашинковать, посолить и дать постоять. Затем капусту помять, чтобы она стала мягкой и выложить на дно кастрюли. Поверх этого слоя выложить слой фарша, посыпать специями. Затем выложить слой замаринованного мяса, посыпать мелко нарезанным луком. Мясо покрыть оставшейся нашинкованной капустой, добавить специи.
3
Смешать томатную пасту со ½ стакана воды и аккуратно залить в кастрюлю, поставленную на огонь. Тушить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Если покажется, что мясо еще не готово, а жидкости в кастрюле уже почти нет, подлейте немного кипящей воды. На приготовление данного блюда уходит в среднем час. Если куски мяса сделать более крупными – времени понадобится больше. Перед подачей на стол немного остудить и посыпать поверх свежей зеленью.