Вам понадобится
  • - 2 утиные грудки
  • - 250 г красного крупного винограда без косточек
  • - 150 мл красного сухого вина
  • - 2 ст.л. сахара
  • - 40 г сливочного масла
  • - соль и черный перец — по вкусу
Инструкция
1
С утиных грудок срежьте лишний жир, очистите от пленок.
2
Надрежьте кожу крест-накрест, посолите и поперчите. Затем уложите грудки в сковороду кожей вниз и медленно обжарьте на тихом огне, время от времени сливая накопившийся жир. Данный способ позволяет вытопить из грудок большую часть жира и сделать кожу более хрустящей.
3
Через 20-25 минут, когда кожа станет золотистого цвета, усильте огонь до максимального и обжарьте грудки со стороны мяса, после чего выложите их на тарелку.
4
Поставьте снова сковороду на огонь, оставив в ней где-то 1 ст. л. утиного жира.
5
Добавьте виноград, нарезанный пополам, и немного обжарьте его. Затем всыпьте сахар.
6
После того, как сахар растает, налейте в сковороду вино и, аккуратно соскребая со дна приставшие кусочки лопаткой, уварите жидкость до половины объема.
7
Когда соус практически приготовится, тщательно вмешайте в него сливочное масло.
8
Утиные грудки нарежьте кусочками, полейте полученным соусом и подавайте к столу.