Вам понадобится
- - 1 кг свиной грудинки;
- - 1 ч. ложка молотого красного перца;
- - 6 зубчиков чеснока;
- - соль крупного помола;
- - по ½ ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, молотой паприки, молотого черного перца, базилика, розмарина.
Инструкция
1
Свиную грудинку хорошо вымыть и высушить бумажными салфетками. Посолить мясо со всех сторон очень обильно солью крупного помола.
2
Кухонным ножом в нескольких местах грудинки сделать проколы. Нашпиговать разрезанными чесночными дольками.
3
Перемешать все сухие специи. Со всех сторон хорошенько натереть ими свиную грудинку.
Выложить подготовленное мясо на противень и накрыть его фольгой.
Выложить подготовленное мясо на противень и накрыть его фольгой.
4
Разогреть духовой шкаф до 200*С. Запекать грудинку 15 минут. Потом снизить температуру в духовке до 150*С и запекать полтора часа.
5
Вынуть грудинку из духовки. Дать остыть и только потом снять фольгу. Убрать готовую свинину в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженное, а парное мясо.