Вам понадобится
  • Для соуса Болоньезе:
  • - 800 грамм помидоров;
  • - 500 грамм говяжьего фарша;
  • - 100 миллилитров сливок;
  • - 50 грамм моркови;
  • - 50 грамм лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 ч.л. сушеного орегано;
  • - перец и соль.
  • Для подачи:
  • - 350 грамм пасты тальятелле или другие макаронные изделия;
  • - для посыпки сыр пармезан.
Инструкция
1
Почистьте морковь и луковицу. Порежьте очень мелкими кубиками. То же сделайте с сельдереем.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите сельдерей, морковь и лук, обжаривайте овощи приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
3
Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить еще минут 10. Во время жарки разбивайте фарш лопаткой на мелкие кусочки, чтобы для соуса получилась однородная масса.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на маленькие кубики и добавьте в сковородку.
5
Добавьте орегано и измельченный чеснок. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
6
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне приблизительно 2 часа.
7
За полчаса до готовности влейте сливки, перемешайте и продолжайте тушить.
8
Отварите пасту, как это написано на упаковке.
9
Выложите пасту на тарелку, выложите сверху соус и посыпьте натертым сыром.