Вам понадобится
  • - 150 грамм куриного мяса;
  • - 2 яйца;
  • - 100 грамм моркови;
  • - 6-7 ст.л. муки;
  • - 100 грамм лука;
  • - 400 грамм картофеля;
  • - 2 лавровых листика;
  • - растительное масло;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Сварите бульон. Для этого отварите курицу в 1,5 литрах подсоленной воды, затем мясо выньте.
2
Приготовьте затируху: вбейте в емкость яйцо, добавьте 2 ст.л. воды, слегка взболтайте.
3
В другую посуду насыпьте муку.
4
Руки окуните сначала в яйцо, потом в муку. Активно перетрите руками над тарелкой, куда будут сыпаться маленькие мучные куски. Действия продолжать, пока не закончится яйцо.
5
Насыпьте мучные кусочки в сито или дуршлаг, слегка потрясите, чтобы лишняя мука ссыпалась.
6
Почистите лук и мелко его нарежьте.
7
Почистите морковь, натрите на терке.
8
Обжарьте лук на растительном масле.
9
Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще минут 10.
10
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
11
Доведите до кипения бульон, поперчите его, положите лавровый лист. Добавьте картофель, варите приблизительно 15 минут.
12
Добавьте морковь, обжаренную с луком.
13
Добавьте затируху, варите минут 10.
14
Взбейте слегка второе яйцо. И вливайте его постепенно в кастрюлю, помешивая суп.
15
Поварите несколько минут, выключите огонь.