Вам понадобится
- - пельмени классические 700 г;
- - масло сливочное топленое 2 ст. ложки;
- - помидоры 3-4 шт.;
- - зелень укропа и петрушки;
- - сметана 1 стакан;
- - горчица сухая 1 чайная ложка;
- - чеснок 2-3 зубчика;
- - лавровый лист 2 шт.;
- - твердый сыр 150 г;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - специи по вкусу.
Инструкция
1
Пельмени отварите в подсоленной воде с лавровым листом до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. На сковороде разогрейте топленое масло. Обжарьте пельмени до румяной корочки. Выложите обжаренные пельмени в глубокую форму для запекания.
2
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками. Затем разложите их на пельмени. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Зелень мелко порубите. Посыпьте ею сверху помидоров. Горчицу смешайте со сметаной. Залейте сметанной смесью запеканку. Чеснок очистите и измельчите, сыр натрите на терке. Посыпьте сыром и чесноком сверху. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание
Пельмени также можно использовать маленькие и готовить запеканку в небольших формах для выпечки. Также вместе сметаны можно использовать майонез или сливки.
Полезный совет
К запеканке подавайте на стол свежие овощи и веточки зелени. Хорошим дополнением к запеканке станут маринованные грибочки.