Вам понадобится
- - кальмары 3 шт
- - вода 1л
- - соль 1 ч.л.
- - сахар 1 ч.л.
- - лавровый лист 2-3 шт
- - перец черный горошком 5-7 шт
- - укроп - несколько веточек
- - уксус 1 ст.л.
Инструкция
1
Для начала кальмаров надо разморозить, если только вы не живете в стране, где их можно купить свежими. Лучше всего для этого переложить кальмаров из морозилки в холодильник. Это самый лучший способ разморозки любых продуктов, но и самый долгий. Если вы не можете долго ждать, то разморозьте тушки при комнатной температуре. Для того чтобы еще больше ускорить процесс, положите их в холодную воду. Не кладите их ни в коем случае в кипяток, т.к. кальмары готовятся мгновенно, и дальнейшая обработка может испортить их вкусовые качества.
2
Я использовала очищенные тушки, но если вы купили неочищенные,необходимо будет вытащить из них прозрачный стержень и снять шкурку. Чтобы шкурка легко отделилась, надо обдать тушки кипятком. Она мгновенно начнет сворачиваться, после чего кальмаров надо промыть холодной водой и удалить остатки шкурки-пленки.
3
Для того чтобы приготовить маринад, надо вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3.
4
Перед тем как опускать кальмаров в маринад, положите в него веточки укропа.
5
Опустите кальмаров в кипящий маринад, выключите огонь и накройте их крышкой.
6
Через 10 минут достаньте кальмаров, остудите и порежьте так, как вам нравится - соломкой или кольцами.
Полезный совет
Приготовленные таким образом кальмары сами по себе могут быть закуской. Также очень хорошо использовать такие кальмары для салатов и готовить из них блюда, как из обычных отварных кальмаров.